Freitag, 4. Januar 2013

VEGANisieren




Let´s get vegan...


So, heute hab ich begonnen !


Gestern hatte ich ja wieder Bedenken, ob ich das so leicht schaffen werde, aber heute waren sie eigentlich weg, es war sooo lecker, dass ich mich sogar überessen habe, auch aus dem Grund, weil die Mengenangaben eher für richtig große Esser sind! 

Zum Frühstück hab ich ein Müsli und einen Apfel gegessen, wobei mein Frühstück sehr spät war, da ich in der Früh keinen Hunger hatte und erst nach der Arbeit also um ca. 13:30 gegessen habe. Mittagessen gab es keines.
Zum Abendessen:
Ich habe Zucchininudeln (Spiralli - Schneider) mit Tomaten-Tofu Sauce gemacht! 
Zutaten: 


  • Zucchini (weniger als eine kleine Zucchini reicht auch!)
  • frische Tomaten (2-3 kleine)
  • Olivenöl (zum anbraten)
  • Zwiebel (1/2)
  • Knoblauch (1)
  • getrocknete Tomaten (2 Stück)
  • Tofu natur (100 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum
  • Rotwein (zum ablöschen)
  • Agavendicksaft (etwas)
  • Tomatenmark (ca. 50 g.)
  • Mandeln angebraten und zerkleinert zum drüberstreuen






Etwas gewöhnungsbedürftig wird es noch werden, immer vor 19 Uhr zu essen und dann auch noch vor 16 Uhr bestimmte Gerichte. 
Aber ich denke, ich werde mich daran gewöhnen. Hunger habe ich eh keinen, aber oft nasch ich noch dies und das, Knabbereien oder was süßes oder ein Stück Brot. Ist eh gut, dass ich einen geregelten Ablauf habe. 
Schadet mir sicher nicht und es hat richtig Spaß gemacht die Gerichte für die nächste Woche rauszusuchen und alles in einem Kochbuch nach zu kochen, sonst komm ich eh selten dazu, von vorn bis hinten alle Gerichte aus zu testen.

Also, ich geh sehr satt zu Bett heute !
:-)

P.s.: ich lebe seit Jahren vegetarisch und habe mich in den letzten Monaten sehr mit dem VeganerInnenDarsein auseinandergesetzt ! (ich habe schon Gerichte nachgekocht in letzter zeit veganen Käse und Schoko getestet usw. )


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen